Объём уменьшит клюква?!

О клюкве я узнал впервые, когда купил её в Харькове на рынке. Приятный кисловатый вкус. Помню, горло болело, глотать было трудно. Но после горсти клюквы всё прошло. Клюква растёт на торфяниках и в мокром бору-сфагновом сосняке (единственный бор в тайге без грибов).

Ягоды собирают трижды в год: в сентябре, в ноябре (ягоды сочны) и ранней весной, после оттаивания снега. В химическом составе клюквы белки, фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, олеаноловая, хлорогеновая, урсоловая, хинная), пектиновые, дубильные вещества, каротин, фитонцинды, минеральные вещества – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, серебро, молибден, цинк, хром, марганец, йод,витамины.Применяют клюкву при простудах, при температуре, как смягчающее, отхаркивающее средство. Клюква лечит малокровие, помогает при атеросклерозе, снижает холестерин.

Ягоды клюквы употребляют с медом при простуде, при ангине – в виде морса, при пиелонефритах как бактерицидное и мочегонное средство, для профилактики ожирения, при гипертонии, тромбофлебите. Клюква противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Но совсем недавно я узнал,что препараты из клюквы, производимые немецкой фирмой “Janssen Cosmeceutical”, прекрасно разрушают целлюлитную корку – “подкожный жир”. Являясь сильным антиоксидантом, клюква может настолько быстро уменьшить объём, что та одежда, что была Вам мала зимой, к лету будет в пору. Понятно,что только одними препаратами фирмы такого не достичь. Вам, милые женщины, надо будет не есть после семи вечера, поставить “крестик” на тортиках, мороженном. Гулять не менее 2-х часов в день. Делать зарядку. Пройти несколько сеансов лимфатического и антицеллюлитного массажа (с препаратами фирмы на основе клюквы). И тогда Ваши старания увенчаются успехом.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...